410 грн.
390 грн.
Вкусовые параметры : Цветочный , тростниковый сахар, специи, злаки, красные фрукты.
Степень обжарки : Средняя
Рекомендуемый метод приготовления : чашка, турка(джезва), кофемашина, фильтр, гейзерная кофеварка, капельная кофеварка
Кофе арабика в зернах Мексика Лас Которрас 1кг
Среди стран-производителей кофе в зернах Мексика находится далеко не на первом месте, но только лишь потому, что большая часть выращенного продукта остается в стране. Мексиканцы — ярые приверженцы кофе.
Особенности вкуса Лас Которрас
Из арабики мексиканского происхождения Лас Которрас получается нежнейший напиток с неизменной кислинкой, присущей этому сорту, с отдалённым орехово-шоколадным вкусом и долгим изысканным послевкусием с горчинкой, в котором угадываются фруктовые оттенки и немножко карамельной ванили.
Климатические условия произрастания кофейных зерен в Мексике
Кофейное производство Мексики базируется по большей части в южной и южно-центральной частях страны, где климат наиболее благоприятствует процветанию кофейных плантаций. Южные мексиканские штаты расположены на высоте от 400 до 900 м над уровнем моря. Климат здесь влажный с годовым перепадом температур от +5 до 30°С, местность покрыта горами, а также воронками, образованными тектоническими и эрозионными процессами на местных известняках.
Способ обработки зерна arabica для получения кофе
Для получения кофейного зерна arabicі, ягода обрабатывается путем счищения мякоти с еще свежих ягод. Этот способ называется мокрый и отличается от традиционного сухого, когда ягоды сначала просушивают и только после этого удаляют пульпу.
Мексиканский ритуал и самый популярный способ приготовления кофе в зернах в Мексике
К слову, у мексиканцев не принято пить кофе по утрам. Это особенный неспешный ритуал sobremesa, производимый в обеденное время и обязательно вместе с родными и близкими людьми. Большая часть мексиканских кофеин до обеда закрыты. Кофе в зернах арабика Мексика Лас Которрас отлично подходит для турок, а также сгодится для изготовления самого распространенного в Мексике вида кофе — кортадо. Это кофе на молоке, но в отличие от привычного капучино — молоко не вспенивают, а только согревают и смешивают черным крепким кофе в соотношении 1:1.
Откуда название Лас Которрас для кофе arabica в зернах
Мексиканское название кофе Лас Которрас зерно arabica получило в честь Sima de las Cotorras — известняковой воронки, глубиной 140 м, расположенной в западном Чьяпасе, штате на юге Мексики. Её ещё называют «воронка попугаев». Здесь, посреди биосферного заповедника Эль-Окоте, около воронки расположился небольшой туристический центр, куда люди приезжают полюбоваться вылетающими и залетающим обратно полчищам попугаев.
Фото Sima De Las Cotarras или дыра с попугаями. Мексика
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Украина |
Вид кофе | Арабика, Зерновой |
Форма выпуска | Зерновой |
Степень обжарки | Средняя |
Тип упаковки | Вакуумный пакет |
Количество в упаковке | 10 (шт.) |
Вес | 1000 г |
Пользовательские характеристики | |
В | 1000 |