Papua New Guinea кофе с сбалансированным вкусом,в котором про слеживаются сладковатые фруктовые нотки с терпкостью, легкой горчинкой и кислинкой в после вкусе. В аромате винные, миндальные, ванильно-пломбирные нотки сменяются более плотными хлебными-ореховыми полутонами.
Папуа Новая Гвинея В Новой Гвинее кофе выращивают в «кофейных садах» - малых фермерских хозяйствах. На их долю приходится 85% выработки. Кофе занимает второе, после пальмового масла, место в сельскохозяйственном экспорте страны. На мировом рынке доля Папуа-Новогвинейского кофе составляет 1%.Вкус данного сорта кофе зависит от того, где были выращенный зёрна. Фермерский кофе обладает резким вкусом и фруктовыми нотами.