Uganda Scr.18 робуста кофе с большим содержанием кофеина. Имеет приятный вкус ярко-рыжеватую,густую пенку. Ореховое послевкусье с небольшой терпкость. Это единственный вид робусты который растет над такой же высоте над уровнем моря как и арабика.
Уганда РобустаВыращивание кофе в Уганде контролируется на государственном уровне, так как кофе является основным экспортным товаром в Уганде. Урожай собирается несколько раз в год, так как в разные времена года зерно имеет разный вкус. Данный сорт зерна выращивается на малых плантациях с использованием ручного труда и без использования химический удобрений. На одной плантации с кофе выращивают бананы, что даёт зернам интересный вкус. Процесс экспорта кофе с Уганды достаточно проблемное. Это обусловливается тем, что у страны нет выхода к морю и морских портов.Данный сорт кофе отличается своим высоким содержанием кофеина. Можно почувствовать ненавязчивый аромат. Во вкусе ноты чёрного шоколада. Так же заметна присущая робусте ярко выраженная горчинка.